вторник, 28 февраля 2017 г.

Helloween - 2006 - Light the Universe CDS

Helloween
Light the Universe CDS
2006
Германия
2006, SPV/Steamhammer SPV95713CDS-E - Союз
14:17
Power Metal

  1. Light the Universe
  2. If I Could Fly (Live from Sao Paulo)
  3. Revolution

Выпускать сингл с песней через год после того как уже вышел альбом с этой песней - это какой-то мудизм. Тем не менее, с Light the Universe так и вышло - альбом Keeper of the Seven Keys - The Legacy появился в октябре 2005 года, а сингл Light the Universe, которая и так была на том альбоме, вышел в ноябре 2006 года.
Ну там, правда, повод был - клип на эту песню как раз вышел, вот менеджмент и подсуетился. Сингл продавался в двух варинтах - обычный в Европе, а вот на издании сингла в Азии песню Revolution заменили на версию Light the Universe без вокала Кэндис Найт. Этому тоже объяснение есть - Revolution шла как бонус к альбому Keeper of the Seven Keys - The Legacy в том регионе, и чтобы повысить привлекательность сингла, там сделали такую замену.
В России сингл издавал Союз. Четырехпанельный диджипак. Техинформация на развороте, на заднике треклист и еще одна картинка с семью ключами. Буклета нет. Слушаем.
Light the Universe. Песня с дуэтным вокалом - для ее исполнения к Дерису присоединилась Кэндис Найт, вокалиста Blackmore’s Night, жена Ричи Блэкмора, спортсменка, комсомолка. Собственно, песня эта унылейшая хэлловинская баллада, с ведущими клавишами (под рояль) и от того, чтобы мгновенно ее забыть после прослушивания, спасает только Кэндис.
If I Could Fly (Live from Sao Paulo). Старенький хит группы записанный живьем в Бразилии в марте 2006 года. Этот концерт в следующем году издадут на ДВД и CD под названием Live on 3 Continents (Live in Sao Paulo), а это первая ласточка с него была. В живом исполении хит с Дарк Райда звучит крайне позитивненько, мощно, с активными подпевками из зала (спасибо заботливым рукам звукопера.) Последние концертные записи, где Дерис еще прилично пел.
Revolution. Бонус с японского издания The Legacy. Гитарноориентированная песня, похожая на материал с Better Than Raw. Почему не попала в основу The Legacy понятно - стиль немного не тот, но она бы и на альбомах девяностых не затерялась. Вот хотя бы из-за нее стоило это сингл брать.
И ведь понятно, что группы даже в студии не было в 2006 году - все три песни были записаны ранее и их просто удачно скомпоновали заботливые руки Чарли Бауэрфейнда, который и указан здесь как продюсер.
Мультимедия. Клип на Light the Universe. Замки, свечи, чуваки без лица в капюшоне (всё те же, со старых Киперов), спящий мальчик. Найт поет среди свечей, Дерис поет среди свечей, Найт и Дерис поют вместе, без свечей зато с остальной группой. Красиво, но ничего особенного. На диске еще есть вторая версия клипа, примерно на 30 секунд короче - постановочные кадры оставили, а вот съемки группы и кусок соляги из музыки выкинули. Ну и чтобы вдруг не появилось желание эти клипы смотреть, их записали с убогим разрешением 352 на 288.
Итого. Необязательный сингл, но как реклама будущему концертнику вполне, и Revelation закрывает вопрос по японским бонусам прошлого альбома. Нормально.

7 / 10