пятница, 24 ноября 2017 г.

Deep Purple - 2009 - Introducing: Deep Purple

Deep Purple
Introducing: Deep Purple
2009
Англия
2009, Ear Music, СОЮЗ SZCD6512-09
46:59
Hard Rock

 1. Pictures Of Home
 2. Ted The Mechanic
 3. Wring That Neck
 4. Sometimes I Feel Like Screaming
 5. Love Is All
 6. Watching The Sky
 7. Via Miami
 8. Smoke On The Water

Один из самых бесполезных, ненужных, уродских дисков, из тех, что валяются у меня дома. Я уже и не помню, откуда он у меня взялся.
Смотрите. В сентябре 1999 года Deep Purple выступает в Лондоне с Лондонским Симфоническим Оркестром. Два раза. Такие странные концерты, на которых играли классику Пёплов, песни с сольников участников группы и, главное, достанные из самого пыльного чулана темы с классического Concerto for Group and Orchestra 1969 года. Уже в декабре того же года эти концерты издаются на CD - двойник на шестнадцать композиций, на два с хвостиком часа.
А дальше начинается непонятная хрень. Этот концертник выпускают на ДВД. Но. На ДВД только 13 песен - на видео не попали песни Via Miami, That's Why God I Singing the Blues и Take It Off the Top. А Pictures of Home из начала треклиста переместили в самый конец. Бывает - из двух концертов намонтировали что-то странное.
Но еще этот концертник выпускают комплектом DVD+CD. ДВД точно такой же, а вот CD в комплекте был всего один и на него поместилось только шесть композиций - три части Concerto for Group and Orchestra и три произвольные песни. Однако.
В конце нулевых Deep Purple перебазируется со своего старого английского лейбла Eagle на немецкий Edel Records. На котором до сих пор и обитает. И первым релизом DP, выпущенным немцами, становится “Introducing: Deep Purple”. На который вошли восемь песен на 47 минут с того самого концерта в Лондоне в 1999 году.
Песни перемешаны относительно старого треклиста. И системы в подборе именно этих треков не наблюдается. Песни взяты из 60-х, 70-х, 80-х и 90-х. Песни не только Пёпловские - парочка треков с сольников Гловера и Гиллана. И, главное - зачем его такой вообще выпускать?
Интереснее этого вопроса только такой - а зачем такой релиз лицензировать в России? И тем не менее. Россия стала единственной страной в мире где, кроме родной для Edel Германии, вышел “Introducing: Deep Purple”. Силами “Союза”.
Диск вышел в джевеле. Вместо буклета - просто бумажка с обложкой, на обороте которой напечатана информация по песням. Информация, прямо скажем, блестящая - про каждую песню написано где и когда она записывалась, в какой студии и с каким инженером, где и кем микшировалась и так далее. И всё это чтобы в самом низу написать, что все треки записаны живьем и взяты с альбома “Deep Purple In Concert - With the London Symphony Orchestra”. На инлее напечатана та же фотография, что и на обложке. На заднике - треклист и хвалебные слова в адрес ДП. В общем, издание из серии - у пиратов лучше и красивее. Родное немецкое издание хоть в диджипаке было.
Чего там по записи на диске - разбирать смысла нет. Как-нибудь потом, на примере полного концерта. Ну а так - хорошая группа, хорошие песни, хорошая запись. Да и что может плохого в, например, Smoke On The Water, исполняемой с оркестром и с гостевым вокалом Ронни Джеймса Дио? Ничего там не может быть плохого. Запись-то меня вполне устраивает - я в ахуе от самой концепции подобного сборника. И, да - нигде снаружи диска не указано, что эта компиляция из старого Лондонского концерта, который и так давно на полке стоит. И магазины такой информацией обычно не располагают. Покупайте, граждане, кота в мешке. А то ж издатели жалуются на падение продаж. Наверное, пираты во всем виноваты.

2 / 10