среда, 28 марта 2018 г.

Фрэнк Миллер - 1997 - Город грехов. Книга 5. Семейные ценности

Фрэнк Миллер - Город грехов. Книга 5. Семейные ценности
Frank Miller - Sin City: Family Values
1997
2014, Амфора
Графический роман
128 стр., твердая обложка
Формат: 70х100/16 (170х240)
Тираж: 4000 экз.
ISBN: 978-5-367-02954-3

Пятая книга в серии, и первая, которая не была экранизирована. А учитывая финансовый провал второй части фильма "Город Грехов", скорее всего, уже и не будет экранизирована.
Между "Ублюдком" и "Ценностями" прошло почти полтора года, но Миллер всё это время поддерживал интерес к серии, выпуская коротенькие истории. За это время их вышло семь - раскиданных по самым разным изданиям. Позже их соберут в одной книге, "Booze, Broads and Bullets".
Еще "Ценности" были первой (и единственной) историей в серии, которая вышла сразу книгой. (То есть это уже не комиксная лимитка, а графический роман.) Предыдущие истории сначала выходили кусочками, отдельными выпусками или в антологиях. Чтобы прочитать "Трудное прощание" полностью, когда-то пришлось ждать больше года. Остальные истории - примерно по полгода. А "Семейные ценности" буднично появились на прилавках в октябре 1997 года. Может это было связано с тем, что рассказывать Миллеру особо и нечего было - "Ценности" самая слабая история из всей серии, и дробить ее еще на 4-5 выпусков было бы провалом.
Старые знакомые, Дуайт и Михо. Еще одна неспокойная ночь в их жизни. Дуайт, по просьбе Гейл, расследует убийство в закусочной. Зачем ему это надо - вроде как тайна, которая раскрывается только в конце книги, но еще аннотация палит интригу целиком: в разборках продажных политиков и мафии, случайной жертвой, поймавшей пулю, стала проститутка из Старого Города. А бляди из Бэйсин всегда мстят за своих товарок.
Книга вышла пустая. История бьётся на три части. Дуайт в баре слушает рассказ, о том, кто кого убил. Затем общается с "мелкими" мафиози, а Михо режет их на куски. И финал - разборка в доме "больших" мафиози. Интрига херовенькая, сюжет ни о чем, подача неинтересная. Плюс к этому комикс изрядно затянут - ту же сцену драки Михо с Винни можно сократить страниц на десять. Так же, как и сцену в баре. Также как... Да, короче, вся история - натягивание совы на глобус, коротенькая байка "Города Грехов" растянутая до "полного метра". Что касается интриги - ну какая там интрига, если там есть Михо. Дуайт ходит и разговоры разговаривает, Михо, как заправский Терминатор, режет всех, кто может причинить вред Дуайту. Ну хоть безумный графический стиль Миллеру не изменил. А отдельные моменты, например ниндзя на роликовых коньках, в памяти застревают. Но, по сравнению с прошлыми книгами, "Ценности" ни о чем.
Обложка самого первого издания 1997 года.
Лимитка с ограниченным тиражом.
В серии переизданий всех вышедших на тогда историй "Города" в 1998 году, с "черными" обложками.
Переиздание всей серии в 2005 году, после выхода фильма.
И переиздание всей серии в 2010 году, с "белыми" обложками. Эти обложки использовала "Амфора" при издании серии на русском.
И, собственно, всё. Были многочисленные переиздания и доптиражи, но не было других оформлений.

5 / 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий