воскресенье, 18 марта 2018 г.

Роберт Вендитти, Ван Дженсен - 2015 - Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Роберт Вендитти, Ван Дженсен - Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем
Robert Venditti, Van Jensen - The Flash. Volume 6. Out of Time
2015
2018, Азбука
Графические романы
208 стр., твердая обложка
Формат: 70х108/16 (170х260)
Тираж: 5000 экз.
ISBN: 978-5-389-13465-2

Шестой том Флэша в The New 52, вышедший 17 июня 2015 года.
После неудачного пятого тома, Брайан Буччелато ушел из серии. Он перебрался в серию "Detective Comics", а написав для нее полтора десятка выпусков, ушел в серию "Injustice", которой и занимался до самого ее закрытия перед "Injustice 2".
Вместо Буччелато в серию "Флэш" пришла парочка Вендитти и Дженсен. Для них это был факультатив, потому как они занимались основной серией про "Зеленого Фонаря" - и занимаются Фонарем до сих пор, уже где-то под сотню выпусков создали. Но к "Флэшу" они отнеслись серьезно и довели его до самого конца The New 52. 
Вместо разрозненных историй Буччелато, Вендитти и Дженсен сразу затеяли большую арку с участием нескольких Флэшей. Правда сыграла рояль блядская политика DC, любящих распылять одну историю по разным сериям и вбоквелам. Здесь ограничились только серией "Флэш", но чтобы узнать историю целиком, надо было прочитать еще третий ежегодник серии, и спецвыпуск "Futures End". К счастью, в омнибус "Наперегонки со временем" их тоже включили, расставив в нужном порядке между выпусками с 30 по 35 основной серии.
Перезапускать серию новым авторам не дали, так что им пришлось разгребать наследие Буччелатто. То есть Барри Аллен спит с Пэтти Спивот, дружит с Айрис Уэст. А Даниэл Уэст сидит в тюрьме. Вторая часть вводных данных для этого комикса заключается в том, что история в этой книге происходит после событий кроссовера "Вечное зло" - если вкратце, то там власть на земле захватил Преступный Синдикат, и прежде чем он огреб от супергероев, успел причинить много добра и радости. Так что Барри Аллен сейчас обитается в городе, в котором совсем недавно устроили больший фестиваль множество бандитов.
В книге две сюжетные линии, идущие в разных временных направлениях. 
В первой Барри Ален живет в "сейчас" и занимается полицейской работой - расследует убийства бандитов в Централ-сити. Практически классический детектив, с подозреваемыми, местами преступлений, уликами и прочими атрибутами подобных расследований. Только вот бандитов в комиксе убивают с помощью приспособлений суперзлодеев, похищенных из хранилища полиции во время диктатуры пролетариата имени Преступного Синдиката.
Во второй сюжетной линии также действует Флэш, но живущий через двадцать лет от "сейчас". Тот Флэш уже во всем разочаровался и всё потерял, и потому решил всё исправить, отправившись в прошлое. Он продвигается в прошлое, делая остановки во время важных для него событий, чтобы по возможности исправить прошлые ошибки, свои и чужие.
Рано или поздно оба Флэша пересекутся в пространстве и, главное, времени.
Еще авторы ввели в повествование еще одного члена семейства Уэст, Уолли. Персонаж для комиксов не новый, и это даже не будет спойлером сказать, что он станет еще одним Флэшем. И это произойдет уже в этой книге, а до того Барри будет пытаться стать его наставником.
Комикс динамичный. Комикс внятный и логичный, несмотря на сменяющие друг друга временные линии (чтобы было понятнее читателям, авторы сделали костюм Флэша из будущего синего цвета). Комикс оставляет большой простор для продолжения - там в конце мощные клиффхэнгеры, и уже заранее интересно, как авторы будут всё это разруливать.
Еще в этом комиксе, по сравнению с предыдущими книгами, сильно поменялся рисунок. Более современный, более насыщенный. Мне больше нравился олдскульный рисунок Манапула. Да и с молниями с комиксе явный перебор.
Итого. После неудачных историй Буччелато, типа "Вторжения горилл" или "Уроков истории", на серии почти поставил крест, но новый тандем авторов буквально оживил Флэша. Будем читать дальше - следующий том уже на подходе.

8 / 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий