вторник, 20 марта 2018 г.

Edguy - 2005 - Superheroes DVD

Edguy
Superheroes DVD
2005
Германия
2005, Irond DVD05-30
3:22 + 17:16 + 25:05 + 22:50 + 5:42
Power Metal
discogs
Edguy упорно продвигала "Superheroes", как свой первый полнометражный ДВД. Мол де там материала на час-пятнадцать и вообще, он весь из себя крутой. И Заммет во всех интервью вещал, что это полноценный ДВД. И на сайте группы он числится как полноправный ДВД. Ну-ну.
Как назвать релиз, на котором одна новая песня и три старенькие, общей продолжительностью в 20 минут? DVD-single это называется. Но раз группа настаивает... Да и продавался он по вполне себе взрослой цене. Так что и отнесемся к "Superheroes" как к взрослому.
"Superheroes" - был первой ласточкой к восьмому альбомы группы, Rocket Ride. Был запланирован двойной релиз. Вот этот ДВД и еще мини-альбом (6 песен, 25 минут) под тем же названием и с такой же обложкой. И оба они вышли в один день, 5 сентября 2005 года. CD мне тогда не попался, а вот ДВД я купил, к сожалению. Русскую лицензию от Айронда.
Оформление. Кипкейс со слипкейсом. На слипкейсе мультяшная обложка, а на обороте фотография группы и треклист. Односторонний вкладыш в кипкейс полностью повторяет оформление слипкейса. Внутри еще есть буклет на четыре страницы. Первая страница - та же самая обложка. Вторая - фотография группы в окружении зайцев из клипа. Третья - информация о записи. Четвертая - фото группы (та же самая, что и на слипкейсе) и реклама CD "Superheroes".
Смотрим. Клип на новую песню, одноименную релизу. Песня больше по хард-року, в отличии от прошлых записей группы, но красивая и запоминающаяся. Вообще, благодаря включению этого клипа на сборку "Monsters of Metal", "Superheroes" стал визитной карточкой Edguy среди моих знакомых на долгие годы. Клип прикольный - музыканты с присосками охотятся на плейбоевских зайчиков - всё красиво и забавно.
Далее идут три песни с альбома "Hellfire Club", записанные на концерте в Бразилии в 2004 году. Музыканты молодцы, Заммет очень хорош, но съемка не особо качественная, и звук на трояк.
Всё, на этом музыка на этом ДВД заканчивается. Остальной ДВД добивали разной всячиной.
Фильм с туровыми съемками группы на 25 минут. Саундчеки, фрагменты концертов, бэкстрейдж, и много трепа от Заммета. Ни о чем. Озвучен фильм фрагментами из "Superheroes".
Фильм о работе группы в студии. Интервью, репетиции. Несколько длинных попыток сыграть "Superheroes". Музыканты много и глупо шутят.
Трехминутное слайд-шоу, с "Superheroes" в качестве музподложки.
И шестиминутный ролик о съемках клипа "Superheroes", озвученный песней... правильно, "Superheroes". Блядь, как же меня заебала эта песня к концу ДВД. А ведь первые раз пять-шесть даже нравилась. В ролике, кста, ничего интересного - съемки рабочего процесса, да интервью всё о том же.
Итого. Да нахер такие ДВД, когда всего-то 20 минут музыки и целая куча балласта. Какие-то выводы из "Superheroes" группа сделала и больше такого порожняка не выпускала. Или может это потому, что DVD-single умер как формат.

2 / 10