четверг, 22 марта 2018 г.

Forgive-Me-Not - 2009 - Всё и самое лучшее в Городе Ангелов

Forgive-Me-Not
Всё и самое лучшее в Городе Ангелов
2009
Россия
2009, MetalAgen Records MARCD-25-09
68:30
Gothic Metal

  1. The City Of Angels
  2. The Mind Defenders
  3. Tomorrow
  4. Bird — Hearted
  5. Time In Timeout
  6. Sleeping Promises
  7. Skygirl
  8. Her Beautiful Rose
  9. The Ocean
  10. Behind
  11. A Voyage With God
  12. Crime
  13. A Sudden Smile
  14. Mylene
  15. The Rain Inside Me
Финальная пляска на костях Forgive-Me-Not.
В 2007 году Forgive-Me-Not распались. MetalAgen в том году подогнали первый сборник коллектива, "Dark Romantic Symphonies". В 2008 году погиб вокалист коллектива Виктор Куковеров, и фанаты лишились последних минимальных шансов на возрождение группы.
Все, что было дальше, уже шло по разряду мемориальных проектов, с посвящениями Куковерову. Был затеян трибьют-альбом Forgive-Me-Not, который издал MetalAgen в конце декабря 2009 года. Одновременно с трибьютником подогнали и очередной сборник лучших песен группы под длиннющим названием "The Best of Forgive-Me-Not. Всё и самое лучшее в Городе Ангелов". Причем, трибьют анонсировали и пиарили заранее, а вот сборник лучшего вышел как-то неожиданно.
Одно издания. Никаких других версий. Никаких переизданий и допечаток.
Оформление. Джевел. Четырехстраничный буклет. На развороте напечатана история группы. На последней странице буклета добрые слова о Forgive-Me-Not от нескольких журналистов и фотография Куковерова. На заднике еще один рисунок с каменным ангелом и треклист.
Слушаем. Как и в случае "Dark Romantic Symphonies", на этот сборник не попали песни с обоих вариантов "Suicide Service" - MetalAgen ожидаемо составляла сборник из тех альбомов, которые были ими когда-то выпущены. Значит, тут период с 1997 по 2004 года. 
Со всех альбомов примерно поровну песен взяли. Больше всего песен с "Heavenside" - четыре. Заслуженно. Меньше всего с "Perfect Innocence" - две. Тоже заслуженно. Три песни взяли с относительно редких релизов, мини-альбомов "Behind" и "Swallow Songs", которые в свое время достаточно быстро промелькнули в продаже.
На сборнике был обещан ремастеринг, но он если и был, то сугубо по верхам полирнули. Во всяком случае, песни с "Spaceapple" от песен с "Heavenside" отличаются очень сильно. При том, что песни на сборнике идут вперемешку по годам, такое дерганье звука начинает раздражать.
Еще следует учитывать, что этот сборник составляли так, чтобы он не имел песенных пересечений с вышедшим ранее сборником "Dark Romantic Symphonies", так что таких хитов группы, как "Morning Outside" и "Soothe My Heart" на этом бэстнике вы не услышите.
А сейчас чистая вкусовщина. Как, блядь, можно так составить сборники, что на них не оказалось ни "Neverland" с "Tearfall", ни "Uncontrolled Feeling" с "Spaceapple"?
Итого. И зачем этот сборник? Новых поклонников привлекать как бы уже поздно. У старых всё это и так есть. Ладно, допустим старых поклонников-коллекционеров решили порадовать качественно составленным сборником. Ага, качественным. Минус песни с "Suicide Service" и минус песни, вошедшие на "Dark Romantic Symphonies". В результате, отличный сборник "Всё и самое лучшее в Городе Ангелов" получился, прямо-таки включает в себя все хиты Forgive-Me-Not. Ну-ну.

5 / 10