суббота, 17 марта 2018 г.

Nanowar - 2005 - Other Bands Play, Nanowar Gay

Nanowar
Other Bands Play, Nanowar Gay
2005
Италия
2006, Mazzar Records MYST CD 032
42:42
Heavy Metal
discogs

  1. Intrue
  2. Tricycles Of Steel
  3. True Metal Of The World
  4. Burger
  5. King
  6. Introducing The Power
  7. Power Of The Power Of The Power The Power (Of Great Sword)
  8. Pino
  9. Metal-La-La-La
  10. Gioca True' (Other Bands Play Nanowar Gay)
  11. The Number Of The Bitch
  12. Entra L’uomo Di Sabbia
  13. Triumphant March Of The Nanowarrior
  14. Outrue

Качественных приколистов от металла не так много - жанр узкий и скользкий, и полянка для творчества очень мала. Что сразу на ум приходит? Покойный "Бони НЕМ". Периодически воскресающий "Knorkator". И вот еще итальянцы "Nanowar".
"Nanowar" образовались в 2003 году. Выпустили пару демо. В 2005 году записали первый альбом с приличным звуком - "Other Bands Play, Nanowar Gay". Альбом распространялся под свободной лицензией - копируй, распространяй, и так далее. Музыканты говорят, что философия у них такая, но, думается, дело в другом - попробуй перевести материал на коммерческие рельсы, и сразу же появятся дяденьки, которые любят денег. Тот же "Manowar", чью музыку пользуют на этом альбоме, очень любят деньги - и их запросы съели бы всю прибыль группы на десять альбомов вперед.
В общем, группа существует до сих пор (только переименовалась впоследствии в "Nanowar of Steel"), периодически выпускает новые релизы самиздатовским способом, и по прежнему не связывает себя контрактами с какими-либо лейблами.
"Other Bands Play, Nanowar Gay" был выпущен по лицензии всего раз. И это было в России. Издатель Маззар тогда только начинал, издавал всякое разное барахло, руководствуясь, похоже, не качеством, а дешевизной прав. И потому не прошел мимо этого альбома. Издание Маззара я когда-то и купил.
Оформление. Джевел. Буклет на восемь страниц. Буклет, помимо обложки, полностью черно-белый. В буклете тексты всех песен и к каждому тексту есть небольшой прикольный рисунок. На последней странице буклета написан состав (все музыканты пользуются псевдонимами) и информация о записи. На инлее - фрагмент рисунка с обложки в негативе. На заднике - треклист. Ну и так еще по изданию раскиданы всякие текстовые приколы.
Слушаем. Чтобы кого-то качественно пародировать, нужно играть не хуже, чем объект насмешек. "Nanowar" играть умеет. Если отвлечься от текстов - вполне прилично сыгранная хэви/паверятина.
Основной объект пародии - "Manowar". Плюс "Rhapsody of Fire" и прочие итальянские группы того же жанра (имя им легион). Музыка такая же, а текстах чистый глум.
Настоящих каверов здесь три. "The Number Of The Bitch" - это Iron Maiden, только с текстом про блядей. "Entra L’uomo Di Sabbia" - это "Enter Sandman" Metallica на итальянском языке. (Вообще, на альбоме много приколов на итальянском, и это не есть хорошо - я на итальянском ни хрена не понимаю, и все эти шутки мимо меня.) И "Gioca True'" - попурри на песни "Manowar".
Остальные композиции свои вариации на ту же музыку. Пара песен, "Tricycles Of Steel" и "Metal-La-La-La", хороши, остальные не очень. Несколько композиций - чистые приколы: например, "Intrue", в которой пафосно перечисляются названия металлов, и восьмисекундная "Power Of The Power Of The Power The Power (Of Great Sword)", весь текст которой записан в названии.
А так методика сочинительства проста: берем стандартные слова "Manowar" - тру, метал, хэйл, кил - и доводим их количество до абсурдного.
Альбом хороший и, по хорошему, смешной, но как любой анекдот - прикалывает только раз. Ну, максимум, два. Переслушивать скучно. Со всего альбома у меня в плеере пожила какое-то время только "Metal-La-La-La", потом стер и ее. А так - за десять лет пару раз переслушал, не более того. Да и желания продолжать знакомство с творчеством группы у меня так и не возникло - впрочем, остальными записями группы даже Маззар не заинтересовался.

5 / 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий