суббота, 17 марта 2018 г.

Отряд Самоубийц — The New 52 (2011-2014)

"Отряд Самоубийц" в линейке The New 52 - пока единственная серия, абсолютно полностью официально изданная на русском языке "Азбукой". Впрочем, это не заслуга серии, а недоработка - ведь начавшись весьма бодро, вместе с остальными сериями The New 52 в 2011 году, она через пару лет скатилась в унылое говно, и была закрыта DC в 2014 году, после 30 выпуска. DC тогда перезапустил серию с новыми авторами и под новым названием "Новый Отряд Самоубийц", которая и просуществовала до самого закрытия The New 52 в конце 2016 года.
К тому же, "Отряд Самоубийц" был каким-то гадким утенком в DC, и в этой серии не выходили всяческие ежегодники или вбоквельные неномерные выпуски (как это было, например, в других сериях в рамках кроссовера "Forever Evil"). А все основные выпуски спокойно утрамбовали в пять омнибусов.
Первым автором серии был Адам Гласс, и первые семь выпусков серии, составившие первый том, "Пинок в зубы", написаны им.







Во второй том "Восход Василиска" вошли выпуски с 8 по 13, плюс нулевой выпуск (в книге он помещен в конец, а в в оригинале выходил между 12 и 13 выпусками ОС), плюс в книгу добавлен выпуск (между 9 и 10 выпусками ОС) серии "Ressurection Man", в котором действует Отряд.










Третий том, "Смерть - удел слабаков", стал последним с выпусками Адама Гласса. Гласс там такой херни понаписал, что, то ли сам осознал свои ошибки и свалил, то ли это за него осознали боссы DC. В итоге, Гласс совсем ушел из издательства. В книгу вошли выпуски с 14 по 19.






Новым автором серии стал Алеш Кот. Писал он бойко, но продержался всего четыре выпуска, с 20 по 23. Все они вошли в четвертый том, "Надзирать и наказывать". И для объема в книгу добавили два выпуска из серий "Detective Comics" и "Justice League of America", посвященные Дэдшоту и Харли Квинн. (Оба выпуска относились к кроссоверу "Вечное зло".)






Последним вздохом умирающей серии было участие в кроссовере "Вечное Зло" - последние семь выпусков серии, с 24 по 30, были посвящены локальным разборкам Отряда с представителями Преступного Синдиката. Писал их новый автор, Мэтт Киндт, и то не дописал до конца, и 30 выпуск написал уже Шон Райан, который и станет позже основным автором "Нового Отряда Самоубийц". Все эти выпуски и вошли в пятый том, "Замурованные". Плюс в книгу был добавлен спецвыпуск о Уоллер, который хронологически располагается перед 24 выпуском.








Комментариев нет:

Отправить комментарий