воскресенье, 25 марта 2018 г.

Visions of Atlantis - 2011 - Maria Magdalena EP

Visions of Atlantis
Maria Magdalena EP
2011
Австрия
2011, Napalm Records NPR390
26:26
Symphonic Metal
discogs

  1. Maria Magdalena
  2. Melancholia
  3. Change of Tides
  4. Distant Shores
  5. Last Shut of Your Eyes
  6. Beyond Horizon – The Poem Part II
Первый официальный EP Visions of Atlantis, вышедший 21 октября 2011 года.
Уже и не помню, откуда у меня это чудо взялось. Наверное, где-то на сдачу дали. Потому как причин интересоваться VoA у меня не было.
Группа третьего эшелона симфо-метала из Австрии, в которой большущая текучка кадров. У нее на четыре выпущенных к 2011 году альбомов сменилось больше десятка участников. Вот и к выпуску "Maria Magdalena" группа доползла не без потерь.
Летом 2011 года из группы свалил басист Марио Локхерт, нового тогда не нашли, и на этом альбоме на басу сыграл какой-то сессионщик, даже не указанный в буклете. Следом за ним ушел гитарист и один из основателей группы Вернен Фидлер (через пару лет он вернется), и вместо него взяли безвестного немца Кристиана Хермсдорфера (этого гитариста хватит только на один альбом, и он свалит). Ударник группы Томас в тот год болел, и его подменял некий Рафаэль Саини, игравший в миллионе группы, в том числе и в Iced Earth. Вокалиста и вокалистку тоже хватит еще на один альбом, после чего уйдут и они, вместе с клавишником. А вокалистка Макси Нил и в группе то появилась не так давно, и с ней до этого мини-альбома вышел только один альбом 2011 года.
В общем, потрясающе стабильная группа, но иногда умудряется выпускать какой-то материал. В феврале 2011 года они выпустили полнометражник "Delta", и в том же году, после очередной перетряски состава, решили выпустить к нему добавку, мини-альбом "Maria Magdalena".
Издавал EP лейбл Napalm Records. Одно издание. Никаких лимиток и прочего. И никто его не лицензировал для издания в других странах. Да он и до сих пор, шесть лет спустя, по стокам валяется, и продается за копейки - лейбл явно оценил группу значительно выше, чем оно есть на самом деле.
Оформление. Джевел. Четырехстраничный буклет. На обложке дивчина в боевой раскраске. На развороте напечатаны информация о записи и состав группы. На последней странице буклета напечатан треклист. Инлей грязно-коричневый с небольшими светлыми пятнами. На заднике напечатан треклист. Текстов песен в издании нет.
Слушаем. Наистандартнейший симфоник-метал, безыдейный и плоский. Оркестровки загнаны на задний план. В аранжировках ни одной свежей мысли. Пусто и уныло. Из оригинальных песен не цепляет ни одна.
Из необычного - два вокалиста, женщина и мужчина. Причем мужчина не на подпевках, и не в образе из стандартной связки "красавица и чудовище". Не, он поет высоким голосом, и не намного меньше женщины. И зря. Потому как у вокалистки голос красивый, и ее слушать приятно, а вот у дядьки голос ни о чем.
Четыре новые свои песни, одна песня - перезапись чего-то своего раннего: пофиг, я всё-равно их раньше не слышал. И один кавер. И вот если и искать причину, чтобы послушать этот мини-альбом, так это кавер. Древняя песня "Maria Magdalena", которую когда-то исполняла певица Сандра. С аранжировкой VoA особо не стали заморачиваться, оставили, как есть. Просто старый мотивчик на гитарах переиграли. Поп-основу всё равно не скроешь, и песня приятно ложится на уши. Да и дядька в песне исключительно на подпевках, что добавляет плюсов.
Итого. Ничего не ждал - ни в чем и не разочаровался. Серый безликий проходняк. Ну хоть кавер порадовал, добавил позитива.

5 / 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий