среда, 4 апреля 2018 г.

Каллен Банн - 2014 - Дэдпул против Карнажа

Каллен Банн - Дэдпул против Карнажа
Cullen Bunn - Deadpool vs. Carnage
2014
2016, Комильфо
Серия "Дэдпул"
120 стр., мягкая обложка
Тираж: 5000 экз.
ISBN 978-5-91339-470-5

Эта мини-серия стала следующей работой Каллена Банна после завершения им "Deadpool Killogy" в 2013 году. Четыре выпуска, выходившие с апреля по июнь 2014 года, в виде сборника впервые вышли в августе 2014 года. (Художник этого комикса, Сальвадор Эспин, рисовал последнюю часть "Deadpool Killogy" - "Дэдпул против Дэдпула", и прижился в серии.)
Карнаж - это Клетус Кэссиди, псих с инопланетным паразитом, который убивает людей просто так. Дэдпул - болтливый наемник, которому нечем заняться. Дэдпул ищет Карнажа, потому что ему скучно. Его просто ведут за собой знаки, и он постоянно находит Клетуса Кэссиди. (Фразы из телевизора - мясник - мальчик за игровым автоматом - и вот, логово Карнажа в пустынном городе. Банн просто обстебал концепция "Вселенная, дай мне знак, укажи мне путь".) Карнаж же думает, что ведет себя хаотично, и его действия никто не может предугадать, поэтому регулярно находящий его Дэдпул заставляет его сомневаться и в хаосе, и в себе и во вселенной.
В "Deadpool Killogy" Дэдпуд бился со всеми - с героями, с литературными идеями, и с кучей копий самого себя. Короче, боевка там шла непрерывно, лишь иногда приостанавливалась, давая время на поговорить. В этом выпуске число противников Дэдпула сократилось до одного Карнажа (ну, там еще его подружка Визг есть, но не суть), но подход Банна к комиксам это не изменило. Потому как Карнажа и Дэдпула объединяет одно - их хер убьёшь. Поэтому их схватки (а их в комиксе больше, чем достаточно) выглядят так: БУМ. БАХ. ЩЕЛК. ФУМ. УХ. Остановиться, перевести дух и попиздеть. Затем продолжить. Дэдпул всегда отличался тягой к словоблудию. Карнаж в версии Банна не менее говорливый. Так что эти двое всегда найдут, что обсудить.
Собственно, комикс из этого и состоит - схватки Дэдпула и Карнажа, и разговоры Дэдпула и Карнажа. Всё это довольно однообразно и скучно. Только в конце Банн придумывает эффектный ход с заражением Дэдпула, но до этого еще добраться надо. Спасает фирменный юмор Банна - тут всё как обычно, и постоянная чернуха, и отсылки к масскультуре, от "Звездных войн" до "Игры престолов" и Стивена Кинга. Это не даёт бросить чтения комикса посередине, но перечитывать эту муть всё одно никакого желания.

5 / 10