четверг, 5 апреля 2018 г.

Каллен Банн - 2014 - Ночь живого Дэдпула

Каллен Банн - Ночь живого Дэдпула
Cullen Bunn - Night of the Living Deadpool
2014
2016, Комильфо
Серия "Дэдпул"
96 стр., мягкая обложка
Тираж: 10000 экз.
ISBN 978-5-91339-384-5

"Ночь живого Дэдпула" - очередная мини-серия об Уэйде от Каллена Банна. Причем Банн, как многостаночник, работал над несколькими сериями о Дэдпуле за раз. "Ночь" выходила одновременно с другой мини-серией о Дэдпуле - "Дэдпул против Карнажа", весной 2014 года. И эту, и ту серии написал Банн, только художники были разные. "Ночь" нарисовал Рамон Розанас, штатный рисовальщик Марвел, набивший руку на Росомахах и Человеках-Муравьях. С этим комиксом Розанас справился на отлично, выдав добротный рисунок. В качестве фишки рисунка - его раскраска. Комикс черно-белый, и цветной в нем только сам Дэдпул, и несколько флэшбеков.
Сюжет. "Проспать судный день" - achievmement unlocked. Дэдпул объелся, заснул и проспал те несколько дней, в которые миру пришел пиздец. На этот раз со стороны зомби. А потом Дэдпул проснулся. Дальше всё как обычно при зомби-апокалипсисе - поиски выживших, массовая резня зомбяков, сгинувшие члены команды, религиозные отморозки.
С учетом личности Банна можно и догадаться, что это будет стёб. Стёб с обилием шуток на тему зомби. И получение удовольствия от чтения напрямую зависит от того, насколько вы в теме - подсказок и расшифровок в комиксе не будет. Первый выход Дэдпула на улицу и газета под ногами - "Обитель зла", машина с военными и детьми - "Рассвет мертвецом", черно-белый комикс - "Ночь живых мертвецов", и прочая-прочая-прочая. Если же до этого момента вы тему зомби в фильмах обходили стороной, то в этом комиксе вам ловить нечего.
До какого-то момента сценарий идёт по накатанной, будто и не про Дэдпула читаешь, но в последнем, четвертом, выпуске серии Банн сворачивает на свой излюбленный стиль "ст. 132 УК РФ с мозгами читателей". Если вкратце - популяция тех, кого Банн проредил в последней части "Deadpool Killogy", будет восстанавливаться здесь.
Итого. Очередная порция шуток от Банна на заданную тему. Но в этом комиксе и тема оказалась благодатная, да и рисовка не подвела. Неплохо получилось.

7 / 10