среда, 4 апреля 2018 г.

DIO - 2011 - The Ronnie James Dio Story - Mightier Than the Sword

DIO
The Ronnie James Dio Story - Mightier Than the Sword
2011
США
Universal Music Russia 4605026709379
74:14 + 69:28
Hard'n'Heavy
discogs

CD1:
01. Carolina County Ball (ELF) 
02. Love Is All (RONNIE JAMES DIO) 
03. The Temple Of The King (RAINBOW) 
04. Catch The Rainbow (RAINBOW) 
05. Stargazer (RAINBOW) 
06. Run With The Wolf (RAINBOW) 
07. Kill The King (RAINBOW) 
08. Long Live Rock 'N' Roll (RAINBOW) 
09. Lady Of The Lake (RAINBOW) 
10. Gates Of Babylon (RAINBOW) 
11. Die Young (BLACK SABBATH) 
12. Heaven And Hell (BLACK SABBATH) 
13. Children Of The Sea (BLACK SABBATH)


CD2:
01. The Mob Rules (BLACK SABBATH) 
02. Voodoo (BLACK SABBATH) 
03. Country Girl (BLACK SABBATH) 
04. Holy Diver (DIO) 
05. Rainbow In The Dark (DIO) 
06. We Rock (DIO) 
07. Rock 'N' Roll Children (DIO) 
08. All The Fools Sailed Away (DIO) 
09. I (BLACK SABBATH) 
10. Push (DIO) 
11. One More For The Road (DIO) 
12. Shadow Of The Wind (BLACK SABBATH) 
13. Neon Knights (HEAVEN & HELL) 
14. Bible Black (HEAVEN & HELL)
После смерти Дио лейблы буквально ломанулись издавать/переиздавать его записи, так что за пару лет вышло больше концертников, сборников и переизданий, чем за последние десять лет жизни певца. "Mightier Than the Sword" из всего этого сомна выделяет повышенная лицензионность - потому как его издавал Universal Music, которой принадлежат большая часть прав на архив певца, скорость - он был издан один из первых, 6 июня 2011 года, и тем, что его издание одобрила вдова певца, Венди. А, ну еще то, что это не банальный "Best of DIO", но антология его творчества в самых разных коллективах.
Были издания в Европе, в Японии, так еще по мелочи, но везде в стекле и с одинаковым треклистом. В России сборник выпустило местное отделение Юниверсал. Отечественное издание я и купил.
Оформление. Джевел. С буклетом получилось как всегда у Юниверсал. В Забугории был буклет на шестнадцать страниц с биографией Дио, кучей фотографий и дискографией. В русском издании от всей этой красоты остался куцый буклетик на четыре странички - на развороте которого только перечень песен и техинфо о сборнике. На последней странице буклета картина Питера Брейгеля. (Сколько раз уже делал зарубку в памяти, не связываться с этой, мать ее ети, лицензионной продукцией от Юниверсал, и покупать у пиратов, но постоянно об этом забываю.) На инлее информация о фонде Дио по борьбе с раковыми заболеваниями. На заднике фотография Дио и треклист.
Слушаем. Антология Дио, от Elf до Heaven & Hell. На самом деле, в 2003 году уже выходила такая антология, под названием "Stand Up and Shout" - и вот она была более адекватная. Там на первом диске были разные группы с участием Дио, на втором диске было его сольное творчество. На "Mightier Than the Sword" всё расставили в хронологическом порядке, так что на втором диске сольное творчество разбавлено "Dehumanizer" и "The Devil You Know". 
Как сборник лучшего "Mightier Than the Sword" не канает - банально отсутствуют несколько знаковых песен певца. Например, "Man on a Silver Mountain" и "The Last in Line". Я понимаю, что при таком огромном творческом багаже Дио, список лучшего является предметом обсуждения, но вот я написал две песни, которые певец десятилетиями исполнял на концертах, и которые были на всех сборниках.
Как антология - выборка со всего творческого наследия Дио - "Mightier Than the Sword" тоже дрянь. Не, я всё понимаю, есть какие-то предпочтения, но какой мудак так составлял сборник, что из периода Rainbow (с которым Дио записал три альбома) сюда вошло восемь песен, а из всех сольных альбомов Дио (которых было десять) сюда попало только семь песен. Как, бля? При этом за бортом сборника полностью остались альбомы "Lock Up The Wolves", "Strange Highways", "Angry Machines" и "Magica". Отличная, блин, выборка. А, да, БлэкСаббатовских песен здесь восемь штук (а считая и проект "Heaven & Hell", то и все десять).
Если принять за основу мысль о том, что альбомы Rainbow, Black Sabbath, DIO и Heaven & Hell у всех интересующихся и так есть, то более-менее редкого на сборнике не так много. Из трех альбомов Elf сюда включили только одну песню, "Carolina County Ball". Еще одна песня, "Love Is All", взята с рок-оперы Роджера Гловера "The Butterfly Ball". И третья "полуредкость", "Shadow Of The Wind" - была на сборнике Black Sabbath "The DIO Years" 2007 года. И всё.
Итого. Странная сборка, в херовом издании. Спасает только то, что Дио велик и могуч был, и отличных песен у него в архиве тьмы и тьмы. Так что даже такой сборник приятно слушать.
6 / 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий