понедельник, 9 апреля 2018 г.

Love Lies Bleeding - 2004 - Ellipse

Love Lies Bleeding
Ellipse
2004
Франция
2005, CD-Maximum CDM0505-2257
43:35
Symphonic Black Metal
discogs

1. Dead Inside
2. In My Fall
3. Another Senseless Night
4. Revocation
5. Reject/Inject/Loaded
6. EndoLapsus

Четвертый альбом Love Lies Blood, выпущенный в 2004 году.
Со времени выпуска третьего альбома, "Ex Nihilo", прошло два года, и это первый такой большой перерыв в выпуске альбомов у LLB. До этого они строго, как часы, выпускали в год по альбому. Впрочем, оно и понятно - ребята начали уставать от своего безденежного проекта. Договор с новым лейблом им заключить не удалось, так что сидели они всё на CCP Records - соответственно, рекламы нет, денег нет, распространение херовое. 
И энтузиазм по LLB начал иссякать. Участники группы начали заниматься другими делами. Предводитель коллектива Adrastis и басистка LSK вписались в новый проект Vorkreist и в сентябре 2003 года выпустили дебютный альбом. Еще Adrastis согласился поучаствовать в группе Eros Necropsique (их вокалист участвовал в одном из альбомов LLB), как гитарист и клавишник. Басистка LSK еще прибилась к группе Antaeus, которая в 2004 году выпустила свой первый EP. У вокалиста Emrys активизировалась группа Arkhon Infaustus (в которой он пел еще до LLB) и в 2003-04 годах выпустила сразу два альбома. А еще LSK, Emrys и барабанщик LLB Dave Terror вспомнили о своем проекте Hell Militia, и в 2004 году записывали дебютный альбом. 
Но где-то в это время Adrastis выкроил время и написал новый материал и для LLB (ну, я так думаю, что это был Adrastis, как обычно - в буклете впервые не были указаны авторы песен), и летом 2004 года записали "Ellipse". Записывали, кста, снова в Австрии, на студии CCP. И да, состав у группы полностью сохранился с прошлого альбома, включая двух бэк-вокалисток Jeanne и Nikki (которой в буклете почему-то приписали "male vocals"). А новое имя в списке музыкантов, Em-X, означало лишь то, что вокалист Emrys в очередной раз сменил кликуху.
Альбом выпустил CCP Records. А в следующем, 2005 году, его издали в России, на CD-Maximum. И, опять же традиционно, других изданий или переизданий у альбома не было - у ССР никаких возможностей для продвижения всё одно не было. Я себе купил издание от CD-Maximum.
Оформление. Джевел. Буклет на восемь страниц. В буклете фотографии музыкантов (только троих, Adrastis, LSK и Em-X, остальные не вошли), тексты всех песен (они напечатаны полукругом, и их еще хрен прочитаешь), напечатаны состав и информация о записи. Инлей почти черный, с красной завитушкой посередине. На заднике напечатан треклист.
Слушаем. У LLB еще не было похожих друг на друга альбомов, и "Ellipse" не стал исключением. Группа снова изменила звучание, на этот раз в сторону "Rebel Extravaganza" и "Volcano" от Satyricon. То есть на "Ellipse" можно услышать всё ту же блэкуху, но теперь с большим количеством индустриальных фишек. Сам по себе такой стиль можно приветствовать - особенно, если взять за эталон работы Samael. Но на "Ellipse" есть недоработки. Сильные стороны альбома - отличная гитарная работа и вокалы. Em-X использует несколько типов вокала, и с тяжелыми кусками отлично сочетается харш, со спокойными проигрышами чистый вокал, а там где поют дуэтом мужчина и женщина просто чума. А слабые стороны альбома - переизбыток той самой электронщины. Например, первый трек, "Dead Inside", чуть не на половину состоит из эмбиентных клавиш. А в последнем, "EndoLapsus", можно услышать чуть ли не танцпольный бит и техно-прихлопывания. Но что получилось, то получилось. Самый сильный номер "Ellipse" - тринадцатиминутная "Reject/Inject/Loaded", в которую группа напихала по максимуму идей и безумных переходов (от рубилова до вальса в середине и обратно).
Итого. И снова не оригинально - а вслед за пионерами, проложившими тропу (а к 2004 году в таком жанре уже работали тьмы команд, от ...And Oceans до Ram-Zet), но на высоком уровне качества. Жаль только, что слегка с электроникой заигрались.

7 / 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий