среда, 20 июня 2018 г.

Apophis - 2005 - I Am Your Blindness

Apophis
I Am Your Blindness
2005
Германия
2006, Mazzar Records MYST CD 093
31:45
Death Metal
discogs

1. Mount To Redeem
2. Sick At Heart
3. Welcome To My World
4. Extinct Life
5. That’s Why I’ve Killed You
6. Reanimation
Четвертый альбом Apophis. Вышел 4 мая 2005 года.
Apophis - одни из ветеранов немецкой дэт-сцены, ведущие свою историю еще с конца 80-х. Ветераны не значит популярные - группа всегда была во втором дивизионе европейского дэта. В 90-е они выпустили три альбома - ничего особенного, но слушабельные - и где-то с 1998 их начало лихорадить.
Начиная с 1998 года и по 2005 в группе сменилось два басиста, три вокалиста, четыре гитариста. В этот период группе было вообще не до новых записей. В какой-то момент времени состав оказался более-менее стабильным и группа поехала в Словакию и быстро записала новый материал. Состав оказался недолговечным, и к тому времени, когда альбом "I Am Your Blindness" оказался на прилавках, в группе успели смениться гитарист и вокалист.
Издавал альбом крошечный немецкий лейбл Supreme Chaos (одно время они печатали всякий андеграунд, а потом переключились на лимитированные виниловые издания разных известных групп). Позже права на издание бэк-каталога Supreme Chaos купил русский лейбл Маззар, и начали его издавать у нас - в том числе в России оказался издан "I Am Your Blindness", в 2006 году. Издание Маззара я и купил.
Оформление. Джевел. Буклет на восемь страниц. В буклете несколько фотографий группы, тексты всех песен, информация о записи, состав группы. На инлее лого группы - треугольник со змеей. На заднике всё то же лого и напечатан треклист.
Слушаем. Пять песен на полчаса, плюс ненужное интро - вот и всё, что смогла записать группа для этого альбома. Такое ощущение, что группа решила впихнуть в запись все наработки, что они придумали за последние семь лет. Основа музыки - олдскульный дэт, будто из начала 90-х, но с заездами на территории то мелодэта, а то даже и брутала. Вокалиста мотыляет примерно также - от очень качественного рыка до чистого речитатива. Россыпь дополнительных рюшек, слабо сочетаемых с классическим дэтом - от клавишной подложки до хоров. Хорошо записанная и профессионально сыгранная каша. Послушаешь хоть десять раз подряд - и хуй запомнишь хоть одну песню. Разве что по небольшим, но красивым солягам и периодическим трэшевым проходам гитары.
Тот случай, когда и доебаться не до чего, и хвалить не за что. Куча отличных моментов на альбоме, но их не хватает даже на то, чтобы собрать хоть бы одну приличную песню.
Бонусом на диске записан видеоклип на песню "Welcome To My World" - нарезка разных концертных записей группы с местами наложенными разнообразными видеофильтрами. Дешево и страшненько.
Apophis развалился в 2009 году, не записав после этого альбома больше ничего. А в 2010 году они собрались заново - от состава остался барабанщик, вокалист, который пришел уже после записи этого альбома и басист, который когда-то играл в Apophis, но ушел еще в середине 90-х. Плюс какие-то левые люди. Этот состав играет до сих пор - довольно часто выступает, но ничего нового они так пока и не записали.

6 / 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий