четверг, 28 июня 2018 г.

Embryo - 2006 - Chaotic Age

Embryo
Chaotic Age
2006

Италия
2006, Mazzar Records MYST CD 097
47:55
Melodic Death Metal
discogs

Итальянская группа начала 2000-х? Первая же ассоциация, что ребята должны играть павер. (Ну, в редких случаях это готика.) К тому же группа из городка Кремона - главном скрипичном городе планеты. (Кремона - это откуда родом Амати и Страдивари, а сейчас там куча профессионалов клепают скрипки на полмира.) Тут уж сам Лука Турилли велел симфо-павер играть. Однако ж, нет. Потому как Embryo с самого начала своей карьеры взялись играть мелодэт, сильно редкий зверек на итальянских просторах.
В 90-х будущий Embryo назывался Lost Fate. В 2000 году они взяли нынешнее название. Помимо обычного пути для металл группы - первые песни, первые демо, первые концерты - в истории Embryo есть примечательный факт. Группа в 2001 году заключила договор с крупным промоутерским агентством, которое взялось организовывать из концерты по всей Европе. В результате, за несколько последующих лет группа объездила кучу европейских стран с концертами. Годы шли, а студийных записей у группы и не было.
Только в 2006 году ребята дозрели до выпуска своего дебютного альбома. Точнее, альбом был записан весной 2005 года, но группа некоторое время не могла найти лейбл, который его издаст. И вот тут ребятам слегка не повезло. Группа заключила договор с лейблом Officina Rock Records, и именно на этом лейбле 15 марта 2006 года вышел их первый альбом "Chaotic Age". А не повезло ребятам в том, что Officina Rock был лейблом молодым и недолговечным - альбом Embryo был восьмым и последним релизом этой конторы. Соответственно, лейблу тут уж было не до раскрутки альбома и его продаж. "Chaotic Age" буквально канул в небытие. Теперь даже на официальном сайте группы о первом альбоме вспоминают в одном предложении с промками и демками - как о чем то несущественном и давно забытом, ведя нормальную историю только со второго альбома, "No God Slave", который выйдет в 2010 году.
Перед тем, как Officina Rock издохли, права на выпуск этого альбома купил московский лейбл Маззар. Так вторым и последним изданием "Chaotic Age" в мире оказалось русское издание, которое вышло в том же 2006 году. Издание Маззара я и купил.
Оформление. Джевел. Буклет на двенадцать страниц. В буклете тексты всех песен, фотографии музыкантов, вместе и по отдельности, а также многочисленные "спасибо". На последней странице буклета информация о записи. На инлее череп с обложки в увеличенном виде. На заднике всё тот же череп с обложки, плюс еще картинка со скелетом, и напечатан треклист.
Слушаем. Шведятина плюс Американщина. Дэт шведской школы, а-ля Dark Tranquillity. И трэшевые вставки, в духе медленных вещей Метлы. Клавиш мало, но встречаются. Жесткая гитара, отличный вокалист, приличная запись - получились весьма приличные боевики. Но. Это касается нескольких песен в начале, да "Dressed in Blood" ближе к концу. В остальных вещах группа занялась разными странными штуковинами. Хитрозадуманные гитарные соло. Соло на басу. Странные барабанные изгаления. Ребята залезли на территорию техно-дэта. И у них инструментодрочево победило простую хитовость. В каждой песни есть куски, которые понравились, но целиком всю песню слушать тяжко. То же самое можно сказать и обо всем альбоме. По отдельности все составляющие хороши. И музыканты профессионалы. И пара треков неплоха. Но альбом целиком слушать тяжело. Перегрузили идеями, не доложили хитов.

5 / 10