воскресенье, 24 июня 2018 г.

To/Die/For - 2000 - In the Heat of the Night CDS

To/Die/For
In the Heat of the Night CDS
2000
Финляндия
2000, Spinefarm Records spi94cd
12:22
Gothic Rock
discogs

1. In the Heat of the Night (Radio edit)
2. Farewell
3. In the Heat of the Night

Первый сингл To/Die/For.
Дебютный альбом группы, "All Eternity", вышел в 1999 году. Выпустил его тогда финский лейбл Spinefarm, и распространялся он только на территории Финляндии. (Еще его издали в России, но это другая история). И был (да и сейчас есть) немецкий лейбл Nuclear Blast, который старательно мониторил продукцию Spinefarm и если на нем выходило что-то интересное, то подгребал эти релизы себе и начинал продавать их по всей Европе. Именно в такой связке "Spinefarm - Nuclear Blast" получили известность такие группы как Children of Bodom, Nightwish, Sonata Arctica и многие другие.
"All Eternity" тоже привлек внимание Наклеров и они решили этот альбом издать. (Скорее всего привлек коммерческим потенциалом - ХИМовщина тогда была на коне.) А Spinefarm сразу же осознали, что To/Die/For превращается из местечковой группы, интересной лишь друзьям музыкантов и малой горстки поклонников, в группу с потенциалом в части бабла. Потому решили и сами в нее денежно вложиться. Группа записывает пару каверов - на Pet Shop Boys и Sandra. Плюс на кавер Сандры снимается клип - походу из-за этого клипа большинство людей и узнало о существовании To/Die/For.
В 2000 году выходят два новых издания "All Eternity". В Японии, с двумя каверами в качестве бонусов. В Германии только с бонусным кавером Сандры, но зато этот кавер запихали в самое начало альбома (трек номер три; в Японии же бонусные каверы традиционно сунули в конец альбома).
И раз уж "All Eternity" раскручивался Наклерами, в том числе, кавером "In the Heat of the Night", то логично с их стороны было выпустить радийную промку с этой песней. Spinefarm тоже решили выпустить эту песню, но как CD-сингл, поступивший в продажу на территории Финляндии. Логика в этом есть - "All Eternity" финны не переиздавали, и получалось, что свежий хит группы не был доступен в продаже на территории Финки. Вот этот финский вариант сингла я когда-то и купил.
(Сверху поста обложка финского издания, ниже обложка немецкого издания. Собственно, с оформлением особо не заморачивались, использовав гнутое сердечко, которое было еще на обложке "All Eternity".)
Оформление. Тонкий сингловый джевел. Односторонняя вкладыш-раскрадка. На вкладыше на одной странице обложка сингла, а на второй фотография группы и напечатаны треклист и состав. На накатке диска всё то же сердечко, а вот рабочая поверхность диска сделана двухцветной - внешнее кольцо поверхности затемнено.
Слушаем. "In the Heat of the Night" на сингле присутствует в двух вариантах. Укороченная версия, которая звучала в клипе и полная версия. Отличаются они примерно на минуту - в укороченной выкинули часть вступления, да один из припевов в концовке песни.
Кавер на немецкую певичку 80-х, для немецкой же аудитории. Оно логично, и дефочкам наверняка понравилось, но какая-же это дрянь. Попсовую основу песни даже и не пытались скрыть, а наоборот сделали ведущими клавиши, утопив гитары и сделав барабаны максимально "пластмассовыми". Плюс добавили в припев вокалы какой-то сладкоголосой дивчины. Да и вокалист Япе здесь поет не своим нормальным голосом, а попсовым елейным голоском. Получился такой сироп, что ну его нафиг. Особенно если сравнивать "In the Heat of the Night" с собственным материалом группы, представленным на "All Eternity".
Добивали сингл песней из "All Eternity". На немецком издании это была укороченная на две минуты версия песни "Lacrimarum". А на финском издании была песня "Farewell", в альбомной же версии. Песня хороша, но у всех заинтересовавшихся она уже была на "All Eternity", который вышел чуть не за год до этого сингла.
Итого. Бесполезный в плане музыки сингл. Сейчас его можно рассматривать сугубо с коллекционных точек зрения.

4 / 10